/**/
Бесплатная онлайн-консультация по типу кожи и разбор вашей косметички
Бесплатная онлайн-консультация по типу кожи и разбор вашей косметички

пептид меди

Что такое пептид меди
Это один из самых прогрессивных компонентов косметики. Пептид меди присутствует в крови человека и служит для заживления ран. Этот актив стимулирует производство коллагена и эластина, улучшает текстуру кожи и уменьшает морщины. Пептид меди сравнивают с ретинолом по его омолаживающим свойствам. Причем, в отличие от ретинола, пептид меди не раздражает кожу. В составе косметики отмечен как Copper Tripeptide.
Эффекты пептида меди
  • Заживление. Это природная функция пептида меди: он благоприятно влияет на все виды ран, ускоряет восстановление кожи после акне, уменьшает вероятность рубцов.
  • Омоложение. Активирует реструктуризацию ткани. Способствует разрушению старого коллагена и стимулирует синтез нового. В результате кожа становится более упругой, морщины разглаживаются.
  • Антиоксидантное действие. Уменьшает разрушительное действие свободных радикалов, которые приводят к преждевременному старению. Защищает кожу от солнечного воздействия.
Продукты, содержащие пептид меди