/**/
Бесплатная онлайн-консультация по типу кожи и разбор вашей косметички
Бесплатная онлайн-консультация по типу кожи и разбор вашей косметички

Ниацинамид

Что такое ниацинамид
Ниацинамид, он же никотинамид — это водорастворимая форма витамина B3, важного для поддержания здоровья кожи. Это универсальный ингредиент, подходящий для разных типов кожи и решения множества проблем. Он увлажняет, защищает, омолаживает сужает поры, а также борется с воспалениями, уменьшает застойные и пигментные пятна постакне. В составе косметики отмечен как Niacinamide.
Эффекты ниацинамида
  • Уменьшение воспалений. Улучшает состояние кожи при акне и розацеа, ускоряет восстановление.
  • Коррекция красных пятен постакне. Снимает воспаление, нормализует микроциркуляцию, благодаря чему пятна быстрее проходят.
  • Осветление пигментных пятен. Блокирует перенос пигмента от меланоцитов в верхние слои кожи, приводит к осветлению темных участков.
  • Регуляция секреции себума. Снижает излишнюю активность сальных желез, корректирует жирный блеск, уменьшает количество «еды» для бактерий, вызывающих акне. При этом на сухой коже ниацинамид не снижает выработку себума.
  • Улучшение барьерной функции кожи. Способствует удержанию влаги и усилению защитной функции кожи, снижает раздражение.
  • Антивозрастной эффект. Благодаря стимуляции выработки коллагена и эластина и антиоксидантному действию.
Продукты, содержащие ниацинамид