/**/
Бесплатная онлайн-консультация по типу кожи с косметологом
Бесплатная онлайн-консультация по типу кожи с косметологом

салициловая
кислота

Что такое салициловая кислота
Это единственный представитель группы ВНА-кислот (бета-гидроксикислот). Главный помощник для людей с проблемной и жирной кожей. Влияет на все звенья развития акне, имеет антисептический эффект. В составе косметики отмечена как Salicylic acid.
Эффекты салициловой кислоты
  • Лечение акне, уменьшение покраснений. Салициловая кислота устраняет закупорку сальных желез, снижает выработку кожного сала, уменьшает количество патогенных микробов, корректирует воспаление. Таким образом, акне излечиваются и покраснения проходят.
  • Очищение загрязнений, сужение пор и устранение черных точек. Происходит благодаря тому, что салициловая кислота открывает забитые устья желез и уменьшает выработку кожного сала.
  • Отшелушивание. Салициловая кислота разделяет связи между клетками и помогает освободиться от старой кожи.
  • Уменьшение жирности. Салициловая кислоты снижает активность сальных желез и уменьшает жирность кожи.
  • Нормализация рН. Салициловая кислота подкисляет рН, то есть смещает его в нужном направлении.
Продукты, содержащие салициловую кислоту